Навигация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Яндекс.Метрика

   

Всероссийская литературная премии им. П. П. Ершова. 2016 год

Версия для печатиВерсия для печати

 Всероссийская литературная премии им. П. П. Ершова за произведения для детей и юношества. Присуждается с 2005 года. Учредители: Союз писателей России и администрация города Ишима Тюменской области.

 
 
  
Лауреатами 2016 года были выбраны: 
В номинации «От потомков П. П. Ершова» – за сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы лауреатом стала Елена Усачева (Москва) за книгу «Сказка для Агаты».
В номинации «Связь времен» – номинация имени В. Г. Уткова (известного исследователя творчества Ершова) – за сохранение и развитие лучших традиций детской познавательной (научно-популярной) литературы лауреатом стал Виктор Калашников (Москва) за рукописи книг «О русских сказках» и «Самый главный» (книга о хлебе).  
В номинации «Выбор мецената» – за произведения для детей и юношества, продолжающие традиции сказочного жанра, лауреатом стал писатель из Иркутска Анатолий Байбородин за книгу «Небесная тропа. Сибирские сказы».  
 
Источник: Конкурсы, премии - http://rospisatel.ru/konkursy%20i%20premii.htm " target="_blank">http://rospisatel.ru/konkursy%20i%20premii.htm