Навигация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Яндекс.Метрика

   

«КнигуРу». 7 сезон

Версия для печатиВерсия для печати

  Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «КнигуРу». Присуждается с 2010 года. Учредители: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческое партнерство «Центр поддержки отечественной словесности». Жюри состоит из детей 10-16 лет. По итогам голосования вручаются три премии.

«Книгуру» — единственный в мире конкурс, где окончательное решение принимают юные читатели. Как свидетельствует статистика его сайта, они живут во всех регионах России и в 125 странах мира.    

  В 7 сезоне (2016 г.) премии получили:

Первое место заняла Ая Эн с романом «Абсолютно необитаемые». Спин-офф серии фантастических романов о том, каково быть последним обычным человеком на Земле-11, когда вокруг — ангелы, мутангелы, инфилоперы и прочие удивительные существа. Для читателей 13-16 лет.
 
Ая эН (Ирина Крестьева) уже однажды была лауреатом «Книгуру»: в 2011 году ее книга «Библия в SMS-ках» заняла второе место.


Вы можете прочитать произведение здесь: http://kniguru.info/korotkiy-spisok-sedmogo-sezona/absolyutno-neobitaemyie
Второе - Артем Ляхович и его произведение «Черти лысые».  Это повесть об одноклассниках Марике и Лянке, их первом большом приключении и о том, как жить в мире вечно занятых взрослых, которые не видят дальше собственного носа. Для читателей 10-13 лет.  
 
Третье - Лариса Романовская с произведением «Удалить эту запись?». Произведение построено, как записи из блога 14-летней Веры, которая пишет о своей жизни, семье, друзьях, ГИА и первой влюбленности. Для читателей 12-15 лет.