Навигация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Яндекс.Метрика

   

КнигуРу. Лауреаты 8 сезона

Версия для печатиВерсия для печати

 Названы лауреаты 8 сезона Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества. 

1 место - Лилия Волкова «Под созвездием Бродячих Псов». Подходит читателям от 10 лет

  Москвич Сашка знакомится на юге с рыжей Леткой, которая спасает собак по всей округе. Дружба не успевает развиться: Сашку увозят домой из-за семейных проблем. Летка считает мальчика предателем – но потом увозят и ее. Тоже из-за семейных проблем и тоже домой – в Москву.
 
2 место - Антонина Малышева «Кот забвения». Подходит читателям от 10 лет.
 
  В маленьком поселке живет белый кот. На кого он посмотрит – того все забывают. Дети забывают учителей и одноклассников, родители – детей. Забытый человек становится лишним в жизни: он всем чужой, он никому не нужен. Он разом теряет семью, дом, друзей – все, из чего состоит жизнь. Гоша, герой повести Антонины Малышевой, вместе с другими забытыми людьми пытается вернуться в жизнь, где его помнят и любят. А для этого надо найти белого кота и разгадать его тайну.
 
3 место - Станислав Востоков «Брат-юннат». Подходит читателям от 10 лет.
 
 Обычному восьмикласснику невозможно попасть в саванну или джунгли, чтобы наблюдать и изучать слонов, львов и прочих экзотических животных. Но можно прийти в городской зоопарк в качестве юного натуралиста! Пеликаны хрюкают, чайки надрываются от хохота, ядовитая гюрза сбегает из мешка – Стас-юннат выходит на работу! Да уж, скучно здесь не будет никому…
 
Источник: КнигуРу