Навигация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Яндекс.Метрика

   

Всероссийская литературная премия им. С.Маршака

Версия для печатиВерсия для печати

 Премия учреждена в 2003 году. Учредители - Союз писателей Санкт-Петербурга, администрация города Санкт-Петербурга, Фонд содействия развитию детской литературы и культуры чтения "Дом детской книги". Цель премии - выявление и награждение наиболее талантливых поэтов и писателей России, создающих литературу для детей. Присуждается за произведения детской литературы (кроме переводов), опубликованные отдельными изданиями или в журналах на территории России в предшествующем награждению календарном году.

              Лауреаты премии 2017 года 
  - в номинации "Проза" - Евгения Басова. "Подросток Ашим" (СПб., Гриф, 2016); Книга «Подросток Ашим» – о жизни и смерти, о любви, об отношениях внутри класса, в которых, как в капле воды, отражается жизнь нашего общества. 
  - в номинации "Поэзия" - Пётр Синявский. "Буду директором детского сада" (М., Махаон, 2016). Пётр Синявский – детский поэт, выдумщик и фантазер. Каждая его новая книжка приносит праздничное настроение. Обращают на себя внимание его удивительно тактичные по звуку скороговорочные стихи, его «детские» неологизмы, блистательно придуманные истории. 

  - в номинации "Дебют" - Кристина Стрельникова. "Вот и хорошо!" (М., Настя и Никита, 2016). В книге «Вот и хорошо!» собраны небольшие сказочные истории, которые только на беглый взгляд кажутся сказочными и волшебными, а на самом деле это рассказы из самой что ни
 на есть детской жизни, которая наполнена удивлением перед загадочным и таким привлекательным окружающим миром! 
  Специальным дипломом премии награжден Николай Прохорович Крыщук за трёхтомник «Разговоры с родителями в присутствии детей» в связи с семидесятилетием писателя и за актуальность поставленных вопросов и высокие литературные качества произведения.